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segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Campinas recebe Lima Restobar: restaurante premiado pelo Guia Michelin

Chega esta semana ao Cambuí o Lima Restobar com toda a efervescência dos nossos hermanos sul-americanos, para esquentar a noite campineira. Cheia de aromas, cores e sabores fortes, a culinária peruana é cultuada em todo o mundo e foi considerada pelo guia World Travel Awards o melhor destino gastronômico da America Latina por cinco anos consecutivos. Com pimentas de todos os níveis de ardência, milhos de várias cores e uma variedade de pescados, os pratos atraem turistas interessados tanto em conhecer Lima e Machu Picchu quanto em experimentar o tradicional ceviche. O Peru possui muita riqueza gastronômica e é o único país que considera o ceviche um orgulho nacional, sendo parte do Patrimônio Cultural do país e tendo uma data comemorativa - 28 de junho. Mas para que sair do país, se Campinas terá agora a melhor culinária peruana no Brasil?


O diferencial do Lima começa no comando da cozinha, onde quem rege é o chef Marco Espinoza. Foi em 2013 que o chef começou um desafio no Rio de Janeiro quanto abriu o Lima Restobar. A casa foi premiada com menos de um ano de abertura, pelo caderno Zona Sul, Rio Show Gastronomia e Revista Época. Grandes conquistas para uma recente casa peruana no Rio de Janeiro. O sucesso foi fundamental para a inauguração de uma nova casa em Porto Alegre, o Muju, no ano passado. Agora, quem tem a honra de receber o restaurante são os campineiros, com a quarta casa do grupo.
“Para nós, Campinas é uma cidade que tem muito potencial, com um público conhecedor da boa gastronomia. Existe uma oferta muito diversa e de alta qualidade, que motiva a chegada de grandes restaurantes na cidade, mas ainda não está muito reconhecida a cozinha peruana”, explica o chef Marco Espinoza.


Serviço:
Lima Restobar
Rua Padre Almeida, 352, Cambuí – Campinas
Tel: (19) 3254-7575

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